Капитальный ремонт автомобильной дороги Краснозатонский – Нювчим – Яснэг

12 июля 2012
Краснозатонский – Нювчим – Яснэг

Закончен капитальный ремонт шестикилометрового участка автодороги Краснозатонский – Нювчим – Яснэг на участке км 4+400 - 10+400. Наш труд уже по достоинству оценен многотысячным отрядом членов садово-огороднических обществ дачных комплексов Максаковка и Мырты-ю, жителей населенных пунктов, расположенных на данном маршруте.

 

Работники ООО СПК «Темп-Дорстрой» провели регенерацию асфальтобетонного покрытия посредством холодного фрезерования и укрепили полотно, устроив слой основания из асфальтогранулобетонной смеси с добавлением цемента и битума. Верхний слой устроен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, хорошо зарекомендовавшего себя на дорогах республики. Следует отметить, что применение щебеночно-мастичного асфальтобетона на сегодняшний день является самым прогрессивным методом восстановления асфальтобетонного покрытия. Отличие от обычных асфальтобетонов заключается в его жесткой каркасной структуре, которая обеспечивает передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои через отдельные крупные частицы каменного материала, непосредственно контактирующие друг с другом. Тем самым, достигается существенное снижение возможных деформаций покрытия. Напомним, что устройство верхних слоев дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона практикуется в республике с 2008 года.

 

Кроме того, в соответствии с проектом, были досыпаны и укреплены обочины, обустроены семь автобусных остановок, установлено новое металлическое барьерное ограждение, выполнена горизонтальная разметка.

 

Капитальный ремонт автодороги Краснозатонский – Нювчим «дошел» в этом году почти до последнего заезда к максаковским дачам. На оставшихся участках произведен ямочный ремонт. Дорожно-ремонтные работы, выполненные в этом году, позволили кардинальным образом устранить проблемы, связанные с проездом транспорта на данном направлении. В перспективе Дорожное агентство планирует продолжить капитальный ремонт этой автодороги.